Выставка домашних животных ЗООШОУ

16-17 марта 2019. Экспофорум

13 февраля 2019

Если вы подумываете о том, чтобы начать свой собственный бизнес в сфере груминга или же просто хотите сохранить свои деньги и время, проводя сеансы груминга со своей собакой самостоятельно, вам понадобятся необходимые инструменты для ухода.

Некоторые задачи в уходе за собаками могут быть сложными и трудоемкими, поэтому важно, чтобы у вас были соответствующие инструменты для правильной и удобной работы.

С учетом вышеизложенного, вот несколько инструментов, которые вам почти наверняка потребуются, если вы планируете заняться грумингом собаки, независимо от того, насколько она велика или мала:

  • Машинка для стрижки собак
  • Петля для удержания
  • Ножницы для груминга
  • Расчёски
  • Щетки для собак
  • Фен

Так же как и людей, собак важно во время подстригать. Не забывайте о важности выбора такой машинки для стрижки, которая подходила бы типу шерсти вашей собаки, поскольку тонкий мех и толстый требуют разного ухода.

Лучше всего использовать бесшумные машинки для стрижки собак, чтобы животное меньше тревожилось.

Специальные ремни для удержания собак отлично помогают выполнить все процедуры так, чтобы не навредить собаке. Такие петли могут продаваться как отдельно, так и вместе со столами для груминга.

Профессиональные машинки хорошо подходят для того, чтобы справляться со стрижкой грубой шерсти собаки. Также нельзя не отметить важность того, что после каждого использования, лезвия должны быть хорошо вымыты и высушены.

Расчёски нужны для того, чтобы поддерживать шерсть собаки в хорошем состоянии. При регулярном использовании она будет блестящей и лоснящейся. Также гребешки хорошо справляются с удалением колтунов из шерсти, поэтому нужно подобрать наиболее подходящую расчёску для выполнения такой работы.

Щетки для собак помогают поддерживать здоровый вид шерсти и справляться с колтунами и запутанной шерстью, вследствие чего собака имеет лучший внешний вид.

Существует множество различных типов щёток для груминга, и каждый тип служит определённой цели, поэтому всегда стоит спрашивать продавца или читать описание продукта на сайте, чтобы узнать больше о товаре.

Фен для собак идеально подходит, если вы хотите улучшить внешний вид собаки и сохранять её шерсть блестящей в течение нескольких дней.

Вот и сбылась мечта, Вы – начинающий грумер. Уже успели купить инструменты, прочитать десяток статей и посмотреть мастер-классы, найти и даже подстричь парочку собак. Но что-то все равно идет не так. Путь грумера не так легок, как кажется. Ниже рассмотрены ошибки, на которые стоит обратить внимание.

  • Не соблюдение стандартов
  • Неопрятное рабочее место
  • Попадание шампуня в глаза животного
  • Игнорирование ухода за ушными раковинами
  • Отсутствие кормовых запасов
  • Недостаточный контроль
  • Неосторожность при работе с агрессивными клиентами
  • Игнорирование порезов
  • Отсутствие нужных инструментов
  • Плохая реклама

Некоторые клиенты очень требовательны к соблюдению определенных методов ухода по отношению к их домашним любимцам. Особенно, если речь идет о породистых собаках, участвующих на всевозможных выставках. И когда дело доходит до некоторых аспектов ухода за животными, для каждой породы существуют свои правила.

Советы:

  • Для одних пород можно использовать только ножницы, с другими же используйте машинки для стрижки волос;
  • Чтобы избежать недоразумений, заранее сообщите клиентам, что и как планируете сделать, тогда у них не будет поводов обижаться и сердиться на Вас.

Очень часто новички пренебрегают уборкой рабочего места: то и дело на полу или на столе видны остатки чьей-то стрижки, не очень чистые инструменты и многое другое. А ведь есть немало поводов для сохранения свежести и порядка. Во-первых, совершая уборку и дезинфекцию инструментов, Вы защищаете себя от болезнетворных микробов. Во-вторых, снижается риск заражения других четвероногих клиентов. В-третьих, клиентам будет приятно видеть опрятное рабочее место, соответственно и доверия к Вам будет больше.

Советы:

  • После каждого мохнатого клиента выполните уборку рабочего места с применением чистящих средств, безопасных для здоровья людей и животных;
  • Вымойте инструменты, очистите пространство от мусора;
  • Особое внимание уделите дезинфекции оборудования и инструментов т. к., микробы могут легко распространяться в салоне, заражая животных.

Питомцу очень неприятно, если мыло, шампунь или любой другой продукт попали ему в глаза. До того, как это произойдет, убедитесь, что заранее подготовились к неприятному моменту. В противном случае придется иметь дело с агрессивным и непоседливым животным.

Советы:

  • Используйте воду или физиологический раствор для очистки глаз;
  • После промокните мягкой тканью уголки глаз питомца.
  • Будьте осторожны вовремя чистки ушей, поскольку применение неправильной техники может привести к повреждению барабанных перепонок.
  • Позаботьтесь о наличии достаточного количества клеток, воды и еды;
  • В идеале должен быть специально обученный персонал для ухода за домашними животными.

Некоторые грумеры обращают внимание на них, только когда четвероногий клиент имеет длинные, гибкие уши. Это ошибка. Уши всех собак, если остаются без должного ухода, подвержены загрязнению и могут стать благоприятной средой для размножения в них бактерий.

Советы:

Груминг-салон – это не питомник. Однако встречаются и такие клиенты, которые привозят своих любимцев рано утром, а забирают поздно вечером. Поэтому убедитесь, что в салоне достаточно запасов корма для всех мохнатых клиентов.

Советы:

Еще неопытные грумеры часто грешат тем, что оставляют собаку предоставленной самой себе. Они не понимают, что это потенциально опасно. Большинство используют ошейник для того, чтобы привязать питомца к столу. Однако если собака долгое время находится без присмотра, она может попытаться спрыгнуть со стола, что может привести к удушью четвероногого.

Советы:

  • Всегда внимательно следите за животным.
  • Всегда спрашивайте новых клиентов о темпераменте их питомца;
  • Перед работой убедитесь, что рядом есть персонал, который сможет помочь при работе с большими собаками;
  • Работая с раздражительными и агрессивными особями, используйте намордник.

Как известно, у всех питомцев разные характеры. Среди них встречаются как спокойные, так и опасные для человека особи. Иногда бывает достаточно легко определить агрессивную собаку, но иные могут казаться совершенно нормальными, а затем вдруг неожиданно наброситься на Вас.

Советы:

Некоторые животные во время стрижки ведут себя более подвижно, чем другие: крутятся и вертятся, поэтому не всегда бывает просто их подстричь. Часто случается так, что по неаккуратности можно порезать его кожу. Многие новички не придают этому большого значения, вместе с тем, это может быть по-настоящему опасно и чревато заражением крови.

Советы:

  • При порезах немедленно окажите первую помощь пострадавшему: остановите кровь и промойте порез.
  • Позаботьтесь о наличии необходимых инструментов для правильного ухода за каждой породой.
  • Используйте интернет для продвижения. Отлично подойдут социальные сети. Создайте группу в Вконтакте или на Фейсбуке, наполняйте ее информацией, устраивайте конкурсы и розыгрыши. Заявите о себе!
  • Если у Вас есть собственная собака, поговорите с другими владельцами собак. Расскажите всем, кто владеет собакой об услугах, которые Вы предоставляете.
  • Дайте объявления в газеты или разместите на специализированном сайте.
  • Оставляйте свою визитную карточку потенциальным клиентам.

На сегодняшний день в мире насчитывается около четырехсот различных пород собак: с прямой, длинной, кудрявой, короткой шестью. Породы могут быть совершенно разными. Это означает то, что подходит одному животному, не обязательно подойдет другому. Самая большая проблема, как правило, шерсть собаки. Владельцы любят видеть своих питомцев с чистой, блестящей шевелюрой. Такой эффект достигается по-разному, все зависит от длины и текстуры шерсти, от использования правильных инструментов и нужной техники.

Советы:

Очень часто причиной того, что к Вам приходит недостаточно большое количество клиентов, заключается в одной простой вещи: о Вас еще никто не знает. Как начинающему грумеру, Вам нужно, чтобы люди рассказывали о ваших услугах друзьям и знакомым. Но для начала нужно привлечь клиентов и наработать базу.

Удачи!

ГрумингФест без собак и кошек

При покупке канистры Wahl - помпа в подарок!

Машинка для окантовки Moser 1591-0070 T-cut

Производитель MOSER
Модель 1591-0070, от аккумулятора
Тип использования Для окантовки
Время работы от аккумулятора До 100 минут
Время полной зарядки аккумулятора 120 минут
Индикация зарядки Есть
Напряжение 220 v
Область Использования Стрижка собак, кошек, кроликов и других маленьких животных в области лап и морды. Ветеринария
Вес 0.135 кг
Длина 15 см
Уровень шума Очень тихая
Защита от перегрузки Есть встроенная
Воздушные фильтры Нет
Скорость ножа 6400 об/мин
Количество скоростей Одна
Цвет Черный
Ножи других производителей Не подходят
Тип ножа Быстросъемный 0.4 мм.
Ширина ножа 40 мм.
Необходимость регулировки прижатия ножа Нет
Насадки в комплекте Нет
Баланс и удобство использования Очень хороший
Расположение выключателя В доступности для большого пальца для быстрого переключения
Комплектация Масленка / щеточка / насадка от 3 до 6 мм / зарядная станция / руководство по эксплуатации
Дополнительные отдельно оплачиваемые предметы Дополнительные ножи
Гарантия Один год
Сертификат CE / безопасности


Espree на groomeru.ru

Грязевая маска Espree с солями мертвого моря для собак и кошек, 473 мл

ГРЯЗЕВАЯ МАСКА ДЛЯ ШЕРСТИ И КОЖИ, для собак и кошек. Маска с грязью Мертвого моря прекрасно кондиционирует, увлажняет и восстанавливает шерсть животных, одновременно очищая (пиллинг), увлажняя и питая минералами кожу. Подходит для кожи «голых» пород животных. Активные вещества маски, проникая сквозь кожу, оказывает тонизирующее воздействие на весь организм.

Применение: Маску можно наносить как на сухую, так и на влажную (предпочтительнее) шерсть. Массажными движениями нанесите маску по всей длине шерсти и на кожу. Массируйте в течение минимум 3-х минут. Оставьте на 5-10 минут, если маска начнет подсыхать, увлажняйте шерсть и кожу. Затем вымойте животное шампунем и расчешите шерсть. Используйте по мере необходимости, для поддержания здоровья кожи и шерсти – 1 раз в месяц.
Внимание: Можно применять после обработки животного каплями от блох и клещей. Хранить в местах недоступных для детей и домашних животных, во избежание неверного применения.

Состав: очищенная вода, алоэ вера, цетеариловый спирт, грязь Мертвого моря, масло зародышей пшеницы, масло семян таману, экстракты кавы, ромашки, шалфея, тимьяна, тысячелистника, алтея, эмульгатор, ароматизатор, кондиционер.

Средство Espree для нейтрализации стойких неприятных запахов для собак и кошек, 355мл

Это средство справиться с самыми стойкими и въедливыми неприятными запахами, даже после атаки скунса. В состав средства входят экстракт алоэ вера, квасцы и наш запатентованный нейтрализатор запахов. Освежает и кондиционирует шерсть. - безопасен для котят и щенков - содержит ингредиенты высшего качества - при тестировании продукта не пострадало ни одно животное - 100% биоразлагаемый продукт - можно применять после обработки животного каплями от блох и клещей.

Применение: хорошо встряхните. Равномерно нанесите немного средства на всю шерсть животного, помассируйте. Избегайте попадания в глаза.

Состав: органический алоэ вера (увлажнитель), алюминиевые квасцы 3 (увлажнитель), запатентованный уничтожитель неприятного запаха..

Средство Espree "Джунгли", пенка для умывания собак и кошек, 148 мл

Это деликатное и мягкое средство для умывания легко справится с пятнами от слез и еды. Легкая воздушная пенка не вызывает раздражение при случайном попадании в глаза и оставляет свежий приятный аромат.

Применение: нанесите немного пенки на кончики пальцев. Аккуратно, легкими массирующими движениями распределите средство на морде животного, уделив особое внимание областям под глазами и вокруг рта. Аккуратно смойте пену водой.

Состав: очищенная вода, кокосовая очищенная основа (растительного происхождения), алоэ вера (увлажнитель), пантенол (кондиционер), жожоба (увлажнитель), витамины A, D, E, оливковое масло, глицерин, экстракты хвоща, лемонграсса, розмарина, ароматизатор.

Лимитированная коллекция шампуней 

Chris Christensen SmartWash50 Holliday Collection 

с ароматами морозной мяты, сахарного печенья, корицы и рождественских ягод.

Шампунь Chris Christensen SmartWash50 Holliday Collection с ароматом рождественской ягоды, 354 мл

Chris Christensen SmartWash50 Holliday Collection - лимитированная коллекция ароматов шампуней SmartWash.

Груминг шампунь от Крис Кристенсен это восхитительный шампунь со сладким ароматом, высокой концентрации (50:1) для собак и кошек. Мягко, но очень эффективно очищает волосы от восков, масел, смол и остатков от укладочных средств, которые накапливаются в шерсти и утяжеляют ее при постоянном использовании. Разработан для глубокой очистки, но не повреждает естественные масла шерсти.

Идеален для всех типов шерсти. Шерсть выглядит свежей, здоровой, блестящей и восхитетельно пахнет! Свежий запах очень тонкий и не интенсивный.

Руководство по применению: Развести 50:1 (не использовать в чистом виде), намочите шерсть, нанесите на шерсть и массирующими движениями взбейте пену, хорошо смойте. Повторите при необходимости. Используйте далее кондиционер SmartRinse.

Меры предосторожности: Только для наружного применения. Избегать попадания в глаза. В случае попадания - незамедлительно промыть их водой.

Шампунь Chris Christensen SmartWash50 Holliday Collection с ароматом морозной мяты, 354 мл

Шампунь Chris Christensen SmartWash50 Holliday Collection с ароматом сахарного печенья, 354 мл

Шампунь Chris Christensen SmartWash50 Holliday Collection с ароматом корицы, 354 мл

Косметика Mr. Bruno и Ms. Kiss

На натуральной растительной основе. Подходит для повседневного ухода. Инновационная швейцарская формула специально разработана для собак с густым подшерстком или с сильно загрязненной шерстью. Повышенное содержание поверхностно активных компонентов способствует эффективному промыванию сильно загрязненной, очень густой и пушистой шерсти.

Шампунь Mr. Bruno "Жесткий стиль" для собак с жесткой шерстью, 350 мл

  • Придает шерсти приятный тонкий аромат зеленого чая.
  • Гидролизованный кератин питает и укрепляет волосяные луковицы.
  • Ланолин предотвращает сухость и ломкость шерсти, облегчает расчесывание.
  • Соответствует pH кожи собаки.
  • Бетаин повышает эффективность мытья, сохраняя природный баланс кожи.
  • Не раздражает слизистую оболочку глаз.

Шампунь-кондиционер Mr. Bruno "Мягкий плюш" для собак с мягкой шерстью, 350 мл

Рекомендуется для собак с мягкой или излишне жесткой шерстью, которой необходимо придать мягкость, объем, блеск и густоту. Идеально подходит для профилактики появления перхоти у собак.

  • Специальный комплекс активных компонентов «Gafquat» подчеркивает естественную структуру мягкой, эластичной, пружинящей шерсти
  • PVP/Si – кондиционер обеспечивает легкость расчесывания и длительный выставочный внешний вид собаки
  • Экстракт репейника укрепляет корни волос, устраняет зуд и препятствует образованию перхоти

Спрей Mr. Bruno "Нейтрализует запах" для собак, 200 мл

Вы испробовали уже всевозможные средства, чтобы избавиться от неприятного запаха, но ничего не помогает? Вы сбились с ног в поисках эффективного решения?

Компания БИОГАРД нашла решение вашей проблемы. Спрей Mr.Bruno «Нейтрализатор Запаха» полностью удаляет все неприятные органические запахи с любых водонепроницаемых поверхностей. В отличие от любых других средств этот спрей сохраняет свое действие на протяжении 14 дней.

Помните, что обработку следует повторять по мере необходимости.
Не является лекарственным средством.


Шампунь-кондиционер Ms. Kiss "Пушистый хвостик" для котят, 200 мл

У Вас дома появился котёнок. Теперь это не только Ваш, но и его дом, где ему должно быть уютно, спокойно и комфортно. А поскольку хозяин – Вы, то и забота о четвероногом малыше ложится на Вас.

Вы абсолютно правильно поступаете, доверяя Ms. Kiss заботу о Вашем маленьком сокровище.

Инновационная швейцарская формула шампуня для котят на основе биотина и пантенола специально разработана с учетом структуры нежной шерсти и кожи малышей.

  • Д-пантенол бережно ухаживает за шерсткой «маленькой дивы» и восстанавливает ее по всей длине. Легкое расчесывание приучает «малышку» к регулярному и приятному грумингу.
  • Биотин устраняет все признаки раздражения, шелушения чувствительной кожи, укрепляет корни волос.

Содержание в шампуне для котят исключительно мягких моющих компонентов на натуральной основе обеспечивает глубокое очищение и обезжиривание, не нарушая при этом защитных свойств кожи. Это позволяет использовать шампунь так часто, как это необходимо:

  • не раздражает слизистую оболочку глаз;
  • не содержит красителей;
  • придает шерсти приятный тонкий аромат зеленого чая;
  • сохраняет природный баланс кожи и шерсти.

Взрослея с Ms.Kiss, «малышка» вырастет в прекрасную кошечку.

Шампунь для котят идеально подходит для молодых животных всех пород, а также склонных к аллергии, больных, ослабленных, выздоравливающих и стареющих кошек.

Шампунь-кондиционер Ms.Kiss "Изящная партера" для кошек с короткой шерстью, 200 мл

Ухаживать за шубкой короткошёрстной кошки, конечно, проще, чем длинношёрстной, но, в любом случае, не просто. Чтобы сделать Вам приятное и облегчить процесс ухода, мы создали шампунь-кондиционер для короткошёрстных кошек «Изящная пантера»

Разработанный на основе новейшей швейцарской технологии шампунь-кондиционер обеспечивает блеск, плотное прилегание, выпрямление, упругость и гладкость шерсти Вашей мисс Грации.

Усилитель кондиционирующего эффекта последнего поколения оказывает антистатическое действие и защищает шерсть от повреждающего воздействия внешней среды.

Биоактивные компоненты обеспечивают здоровое состояние кожи и шерсти:

  • кондиционер выпрямляет, полирует шерсть и обеспечивает ее прилегание;
  • биотин питает и смягчает кожу, снимает зуд, раздражение и шелушение, укрепляет корни волос, оживляет и придает интенсивность окрасу;
  • провитамин В5 придает шерсти гладкость, питание и здоровый блеск.

После использования шампуня-кондиционера для короткошёрстных кошек Ваша «пантера» останется довольна.

Шампунь-кондиционер для короткошёрстных кошек «Изящная пантера» рекомендуется к использованию для кошек следующих пород: британская короткошерстная, сиамская, тайская, русская голубая, абиссинская, сингапурская, ориентальская, меконгский бобтейл, скоттиш-фолд и др.

Еще больше косметики Mr. Bruno и Ms. Kiss Вы можете найти на нашем сайте!

ЗООШОУ

Выставка домашних животных 

15-16 декабря 2018 

Экспофорум