Факты о витаминно-минеральных добавках для собак

Многие люди принимают добавки или витамины. Все собаки и кошки нуждаются в дополнительных источниках витаминов и минералов. Наиболее распространенными являются поливитамины, добавки для поддержки суставов и жирные кислоты, чтобы улучшить качество шерсти. Согласно исследованию в журнале американской ветеринарной медицинской ассоциации, владельцы домашних животных также могут давать пробиотики для облегчения желудочно-кишечных проблем или антиоксидантов для противодействия последствиям старения, таким как когнитивная дисфункция.

1. Нужны ли собаке витамины?

По словам FDA, большинство собак получают полноценную и сбалансированную пищу, включая необходимые витамины и минералы, из специализированных кормов для собак . Собакам, которых кормят обычной едой, могут потребоваться добавки.

2. Есть ли какая-либо опасность в добавках?

Возможно. Если животное уже питается сбалансированной пищей и получает излишние витамины и минералы, а они могут быть вредными, по данным FDA и ветеринаров.

Слишком большое количество кальция может вызвать проблемы скелета. Слишком много витамина А может повредить кровеносные сосуды и вызвать обезвоживание и боль в суставах. Избыточный витамин D может побудить собаку прекратить есть, нанести вред костям и вызвать атрофию мышц.

3. Должны ли Вы проконсультироваться с ветеринаром перед добавлением витаминов в рацион питомца?

Однозначно, да. Симптомы, которые выглядят как артрит, могут быть неврологической проблемой. Плохая шерсть может указывать на кожные , метаболические или гормональные проблемы.

«Не отказывайтесь от традиционных методов лечения, особенно если это опасное заболевание для вашего питомца», - говорит Dawn M. Boothe, DVM, MS, PhD, директор клинической фармакологической лаборатории в Обернском университетском колледже ветеринарной медицины , «Убедитесь, что вы придерживаетесь стандарта ухода и используете добавки, которые вам назначил врач».

4. Работают ли добавки для собак?

Это зависит от того, для чего используется добавка и как она производится. Трудно найти подленные доказательства эффективности, - говорят ветеринары.

Такие добавки как глюкозамин-хондроитин, которые, обычно, дают собакам с остеоартритом, показали смешанные результаты при тестировании у людей и животных. Исследование 2007 года, опубликованное в журнале The Veterinary Journal, показало, что у собак, получавших глюкозамин-хондроитинсульфат, были более активны после 70 дней лечения.

Жирные кислоты могут помочь шерсти выглядеть лучше. По данным исследования, опубликованного в Американском журнале ветеринарных исследований, добавки рыбьего жира также могут уменьшить воспаление.

Антиоксиданты, такие как витамины С и Е, также уменьшают воспаление и помогают престарелым собакам с проблемами памяти.

5. Соответствуют ли добавки требованиям?

Национальный совет по поддержке животных проверил некоторые добавки и витамины, и обнаружил, что 25% товаров не соответствуют описаниям к этикеткам, говорит президент Билл Букет. «Мы требуем от компаний провести расследование, выяснить, почему это так, и предпринять соответствующие действия». Тесты ConsumerLab.com трех пробиотических добавок в 2006 году показали, что только одна из них содержит достаточно жизнеспособных организмов, чтобы быть эффективными.

6. Как выбрать добавку?

Вот советы ветеринаров и тех, кто тестирует добавки или работает в этой отрасли.

  • Ищите бренд, который специализируется в данной области, или который имеет клинические исследования и сертификаты своих продуктов;
  • Читайте состав. Знайте название компонента, который вы ищете, и тогда вы не будете обмануты рекламой;
  • Ищите знак качества;
  • Найдите контактный номер компании на этикетке. Позвоните и спросите о товаре, сертификатах и опыте работы;
  • Будьте осторожны с утверждениями, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой, например, не верьте обещаниям вылечить такие болезни, как рак и дисплазия тазобедренного сустава;
  • Ищите сертификаты от организации, которая самостоятельно проверила содержимое добавок или витаминов;
  • Будьте осторожны с некоторыми добавками. Некоторые продукты, такие как чеснок, могут быть опасны для собак.