Стрижка для овец - это нужная процедура и абсолютно безвредная.

Стрижка для овец - это нужная процедура и абсолютно безвредная.

Тем не менее, стрижка требует навыка, так что овец эффективно и быстро обрезают, не вызывая порезов или травм опытные овцеводы. Большинство овец стрижены машинками для стрижки или ножницами. Некоторых овец стригут вручную ножницами или лезвиями. В то время как некоторые фермеры сами стригут своих овец, многие нанимают профессионалов по стрижке овец. Во многих странах, включая Соединенные Штаты, растет нехватка квалифицированных стригальщиков. Во многих штатах проводятся ежегодные школы по обучению стрижке овец.

Купить машинку для стрижки овец, ножницы для стрижки овец


Профессиональный стригальщик может постричь овцу менее чем за 2 минуты. Мировой рекорд составляет 37,9 секунды. Он был установлен в 2016 году Иваном Скоттом из Ирландии. Другие мировые рекорды включают стрижку 839 ягнят за 9 часов Родни Саттоном из Новой Зеландии (2000) и 720 овец за 9 часов Дарином Форде из Новой Зеландии. Овец обычно стригут один раз в год, весной до наступления теплой погоды. Овец с длинной шерстью стригут, как правило, два раза в год. Высококачественная шерсть должна быть обработана.



Новые технологии стрижки овец


Поскольку стрижка овец трудоемкий процесс, начинают использоваться другие технологии для более эффективного удаления шерсти. Австралийские ученые создали химический метод стрижки под названием «био-клип». В овец вводят натуральный белок, который воздействует на волосяные фолликулы, и шерсть отпадает самостоятельно. Ученые разработали ножничный стол, чтобы стригальщик не держал овцу. Они также разработали «робота» для стрижки.

Овцы после стрижки нуждаются в защите. Требуется около шести недель, чтобы шерсть отросла достаточно, чтобы обеспечить эффективную защиту. Обстриженные овцы также требуют больше корма для поддержания температуры тела, особенно зимой.



Непрерывный рост


Шерсть у овец постоянно растет. Если из не стричь не реже одного раза в год, они становятся очень неопрятными и сваленными, особенно когда они намокают. В конце концов, шерсть станет трудно удаляемой. Не стричь вовремя овцу - это издевательство над животным, поэтому очень важно следить за животным и своевременно производить стрижку.