10 самых популярных пород собак в Америке

Американский кинологический клуб выпустил свой список самых популярных собак в Америке в 2017 году.

1. Лабрадор-ретривер

Верный и надежный лабрадор был самой популярной породой собак в Соединенных Штатах в течение 26 лет. История лабрадоров начинается с XIX века. В это время на острове Ньюфаундленд существовал так называемый «маленький ньюфаундленд», который был верным помощником рыбаков. У собак данной породы очень спокойный характер, что делает их отличными компаньонами.

2. Немецкая овчарка

Эта крепкая порода знакома для ее использования в правоохранительных органах и военных, но они также отлично подходят для семьи и охраны дома.. Немецкие овчарки были впервые разведены в Карлсруэ, Германия, в 1899 году, а АКС признал породу в 1908 году. Когда немецкая овчарка по имени Рин-Тин-Тин стала звездой Голливуда, снявшаяся в более чем 20 фильмах, порода получила славу.

3. Золотистый Ретривер

Золотистый Ретривер была первой породой собак в Шотландии для охоты. Голден Ретривер не был известен, пока в 1800-х годах шотландец Лорд Твидмут не стал разводить их в своем имении. Одна из легенд гласит, что Голден Ретривер произошел от восьми русских овчарок, которые выступали в цирке.

Золотистый Ретривер отличный компаньон для всей семьи .

4. Гончая

Симпатичная и любопытная порода, любители собак знают эту цепкую маленькую охотничью собаку. Как и большинство гончих, гончие имеют три цветовых разновидности: триколор, красно-белый и лимон. Начиная с 1500-х годов, английские охотники использовали гончих для охоты на маленьких зверей, таких как лисы и кролики. Snoopy, собака Чарли Брауна в комиксах «Арахис», пожалуй, самая известная гончая поп-культуры.

5. Бульдог

Известный своим коренастым строением и широким морщинистым лицом, бульдог - одна из самых узнаваемых пород собак. Как и большинство терьеров, «були» были выведены в Великобритании. Так что название породы имеет английские корни. “Bull” означает «бык», с которыми боролись на аренах участвовавшие в селекции породы бульдоги. До запрета 1835 года в Англии была популярна травля быков собаками. Семьи ценят бульдогов за их расслабленный темперамент и минимальную потребность в уходе и упражнениях. Тяжелый верх породы и короткая морда делают их склонными к перегреву в жаркую погоду.

6. Йоркширский Терьер

Сегодня йоркширский терьер является показателем статуса своего хозяина, т. к. считается дорогой собакой, но его статус не всегда был таким. В Англии 19-го века у йорков были важные рабочие места для охоты на крыс на швейных фабриках. Позднее они стали символами статуса для английского высшего общества. Они редко весит более 7 фунтов, известны своей длинной шелковистой сине-коричневой шерстью.

7. Боксер

Атлетичный и сдержанный, боксер - дорогая собака-компаньон, которая любит компанию. Булленбейсеры - так называли этих собак, что в переводе с немецкого означает "быкодавы". Именно они в конце девятнадцатого века послужили главной основой для создания новой породы, во многом унаследовавшей их качества и всего за несколько десятилетий завоевавшей весь мир. Имя этой породы - Немецкий Боксер. Эти собаки не только прекрасные охранники, но еще и компаньоны.

8. Пудель

Эта спортивная порода возникла в Германии, где охотники использовали собак для того, чтобы они приносили дичь из воды. Изначально, мех собак данной породы предназначался для того, чтобы защитить суставы собак от холодной воды во время охоты. Породы различаются по 3м различным размерам, цвет шерсти тоже варьируется, но всегда имеют сплошной цвет.

9 . Ротвейлер

Ротвейлер отличная служебная порода собак. Про них есть поговорка "Если ты выдрессировал немецкую овчарку, ты не сделал ничего, а если ротвейлера, то многое". Это говорит о сильном и сложном темпераменте. “Собака мясника” так ее называли, выведена для перегона скота, применялась в хозяйстве, для охраны дома. Еще про ротвейлеров говорят “собака одного хозяина”, они трудно переносят смену хозяев.

10. Такса

Таксы были выведены в Германии в 1600-х годах, чтобы доставать барсуков из их подземного логова. Короткие, длинные и крепкие тела собак и уверенное поведение делают их идеальными охотниками на барсуков. Сегодня их небольшие размеры и минимальные требования к упражнениям делают их отличными домашними компаньонами. Порода поставляется в стандартном и миниатюрном размерах и может иметь длинный или короткий мех.